Как спланировать помещение с холодильным оборудованием?

Современное торговое помещение невозможно представить себе без разнообразного холодильного оборудования – витрин, бонетов, ларей. Они помогают расположить все товары с удобством как для покупателей, так и для персонала, сохраняют скоропортящиеся и замороженные продукты питания. При установке холодильного оборудования необходимо удостовериться, что помещение соответствует правилам его эксплуатации.

Важным фактором является размер помещения, его вентиляция и отопление. Для того чтобы холодильное оборудование и витрины работали эффективно и без чрезмерной нагрузки, следует обеспечить свободную циркуляцию воздуха, особенно в жаркое время года. Качественная вентиляция не только поможет дольше хранить скоропортящиеся продукты, но и продлит срок службы вашего оборудования.

Также следует обращать внимание на отопительную систему. Холодильное оборудование нельзя размещать рядом с горячими батареями или трубами. Если вы решили купить холодильное оборудование по цене производителя, позаботьтесь о планировке вашего помещения – устройства не должны стоять близко к стене или друг к другу во избежание перегрева и выхода из строя.

Холодильные витрины и бонеты могут чувствительно реагировать на резкие скачки напряжения, поэтому особое внимание уделите состоянию вашей электросети. Ее напряжение должно находиться в пределах 10 В от номинально заявленного в техническом паспорте устройства. Правильное заземление обеспечит безопасность эксплуатации оборудования.