Почему важно соблюдать температурный режим при продаже пива

Традиционный напиток распространен почти по всему миру и славится приятным натуральным ароматом солода и хмеля, нотками пшеницы и соответствующей сорту крепостью. Пиво отличается в разных регионах и странах индивидуальной рецептурой и требует повышенного внимания не только при изготовлении напитка, его состава и соотношения ингредиентов, но и правильных условий при транспортировке и хранении.

Пена является неотъемлемой составляющей этого напитка. Ее густота и текстура разнообразна для каждого сорта пива. Сохранить плотность и вкус напитка позволяет современное технологичное оборудование. Приемлемая цена на кегераторы позволяет торговым предприятиям предоставлять клиентам качественную продукцию.

Как и купить холодильную витрину для магазина, приобрести современное оборудование для хранения и розлива пива является обязательным условием и обеспечивает:

  • необходимую температуру, влажность, давление;
  • отсутствие посторонних примесей и запахов;
  • безопасность продукции;
  • выполнение условий соответствующего срока годности.

Процесс брожения может возобновиться, если температура превысит допустимые показатели. Вкус и цвет утрачивают насыщенность при переохлаждении напитка. Консистенция должна быть однородной, что достигается при выполнении правил хранения.

Напиток, упаковка которого нарушена по каким-либо причинам, теряет предусмотренный в составе алкоголь. Вкус становится слабым, и пиво теряет свои качественные свойства. Опытные специалисты рекомендуют оптимальный температурный режим в 3,5 градуса, чтобы избежать порчи продукции. Он соблюдается до момента розлива напитка в кружки или бокалы.