Холодильники и их модификации для профессионального использования требуют внимательного ухода и обслуживания. Кроме соблюдения технических параметров предусмотрены обязательные требования к процедурам дезинфекции и дезодорации. Периодическая обработка позволяет избавить поверхности камер от болезнетворных бактерий, гнили и вирусов, которые вредят хранящимся в них продуктам питания.

Низкие температуры убивают не все микроорганизмы, поэтому полной очистки добиваются специальными препаратами. В каталогах производителей оборудования можно увидеть фото и цены холодильных витрин, а также правила по их эксплуатации. Традиционные или современные методы направлены на эффективное устранение микроорганизмов, помогают избавить камеру от неприятного запаха и создать благоприятные условия для хранения продукции и сырья.

Можно купить оборудование для холодильных камер со встроенными озонаторами или применять простые способы дезинфекции, которые включают этапы:

  • освобождение камер;
  • отключение питания;
  • обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами;
  • проветривание;
  • запуск для снижения уровня температуры до необходимого уровня.

В средства при обычном методе обработки включают кальцинированную соду, хлористую известь, фторсодержащие препараты. Они оставляют следы и требуют дополнительных манипуляций после обработки. Озонирование является инновационным методом борьбы с микробами. После процедуры не требуется проветривание и сушка поверхностей.

Дополнительные аппараты, выделяющие газ озон, могут работать во время функционирования камер. Данное обстоятельство помогает экономить энергоресурсы на повторное охлаждение оборудования для заморозки или среднетемпературного режима.

Product added to compare.